Источник Правда.Ру

Евкуров просит ингушей не танцевать лезгинку на улице

228451.jpegПрезидент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи со ставропольскими студентами осудил тех, кто без повода танцует лезгинку на улице, а также призвал ингушей, обучающихся на Ставрополье, отказаться от подобных выступлений.

Читайте: В Ставрополе арестованы 12 матерящихся танцоров.

"Если вы ночью или днем нарушаете общественный порядок, просто, без всякого повода, а оттого, что вам этого просто захотелось, то вы подрываете авторитет лезгинки, которую весь советский народ любил. Каждому должно быть свое время и свое место", - он.

Евкуров подчеркнул, что демонстрация своих личных амбиций или религиозности танцами является неверной, пишет Свободная пресса. Стоит разделять такие понятия, как самовыражение и нарушение общественного порядка, считает Евкуров.

Заявления президента Ингушетии связаны с тем, что в последнее время участились случаи задержания молодых танцоров, которые нарушают своими национальными плясками общественный порядок.

Так, накануне около часа ночи в Ставрополе рядом с кафе "Гуднес" были задержаны 13 молодых людей. Весельчаки устроили шумные танцы под окнами многоэтажек. Как пишут "Новые Известия", приехавшие на место милиционеры попытались утихомирить молодых людей, однако те дали отпор правоохранителям. Всех выступающих привлекли к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции и арестовали на срок от пяти до 12 суток. Танцорам - от 19 до 27 лет. По информации "Ставропольской правды", среди задержанных - шесть студентов местных учебных заведений и семь гостей из Дагестана. По другим данным, в публичных танцах участвовали также армяне, азербайджанцы и один узбек.

Читайте: Чеченского студента оштрафовали за лезгинку с оружием.

В октябре прошлого года в Ставрополе 12 танцоров лезгинки были арестованы на десять суток за нецензурную брань. Также было возбуждено уголовное дело по факту обстрела уличных танцоров из травматического оружия, отмечает БалтИнфо.ru.

"Я никогда не поддержу такого танцора независимо от танца, который в три часа ночи будит людей, не дает им спать или танцует там, где это не надо делать, или делает это без всякого повода", - отметил президент Ингушетии.

В тоже время Евкуров уверен, что запрещать танцевать лезгинку нельзя. "Я думаю, ни одна власть не запретит танцы, это безумство. Сегодня лезгинку запретим, завтра хоровод, это неправильно, но подчеркну, всему есть свое место и время", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался