Источник Правда.Ру

Матвиенко ответит за убийственный лед

Против губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко могут завести уголовное дело. В прокуратуру северной столицы обратилась депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая потребовала привлечь к ответственности не только Валентину Ивановну, но также шестерых чиновников.

Причина - гибель шестилетнего ребенка от упавшей с крыши гигантской ледяной глыбы, уточняет NewsInfo. "Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга", - говорится в тексте обращения Дмитриевой к прокурору.

Читайте по теме: Российские тротуары - убийцы пешеходов

Глава Кировского района Алексей Кондрашов, как отмечает KM.RU, назвал обращение Дмитриевой возмутительным. "У меня, как у главы района, в котором произошла огромная трагедия, вызывает искреннее человеческое возмущение заявление Оксаны Дмитриевой", - заявил он. Кондрашов назвал заявление депутата "пиаром на человеческой трагедии".

Как писала "Правда.Ру", шестилетний Ваня погиб вчера после того, как на него рухнула глыба льда размером с дверь. Инцидент произошел около 11 часов у дома номер 28 по проспекту Стачек, где ребенок гулял вместе с бабушкой. Погибший мальчик был сиротой, передает портал "Главное". Еще несколько лет назад мать отказалась от Вани и попыталась отправить его в детский дом. Однако бабушка с дедушкой успели оформить опекунство над малышом, и он сразу же переехал к ним. 

По данному факту заведено уголовное дело. Аргументы Недели отмечают, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о необходимости к привлечению к уголовной ответственности в связи с трагедией "должностных лиц, которые должны отвечать за организацию работы коммунальных служб".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии