Источник РИА Новости

Власти надеются через 10 лет вдвое сократить число алкоголиков

199615.jpegПремьер Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию. В рамках программы государство намерено к 2020 году более чем в два раза снизить потребление алкогольной продукции в стране и добиться полного исчезновения рынка контрафактного спиртного.

Снижение потребления алкоголя на душу россиянина будет достигаться путем реализации пакета мер, среди которых - уголовная ответственность за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, резкое ограничение рекламы спиртного, внедрение политики ценообразования, при которой розничная цена будет зависеть от содержания этилового спирта в напитке.

Отметим, в целях борьбы с нелегальным оборотом алкоголя с 1 января 2010 года уже введена минимальная цена за бутылку водки в 0,5 литра - 89 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа