Источник Правда.Ру

Утилизация боеприпасов обойдется Минобороны в 28 млрд рублей

Российское военное ведомство выделило без малого 28 миллиардов рублей на программу утилизации боеприпасов, в среднем ежегодно планируется тратить по 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-майор Николай Паршин, пишет Фонтанка.ру.

"Предусмотрено финансирование программы по утилизации боеприпасов в объеме 27,9 миллиарда рублей... в среднем 1,3 миллиарда рублей в год", - сказал он журналистам в четверг

Читайте также: На полигоне под Ярославлем прогремел взрыв: двое ранены

Паршин отметил, что из запланированного к ликвидации 161 арсенала и базы 29 уже сокращены. Остальные планируют убрать до 2014 года, сообщет Комсомольская правда. Также одновременно планируется в Вооруженных силах построить 15 современных баз для комплексного хранения боеприпасов и ракет, в том числе семь - для хранения ракет различных типов.

В свою очередь,  заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что с 2013 года Минобороны РФ прекратит утилизацию старых боеприпасов методом подрыва. "В 2013 году утилизация боеприпасов будет происходить только промышленным способом. Ни один военнослужащий ни на одном полигоне заниматься подрывом боеприпасов не будет", - приводит БалтИнфо слова Булгакова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы