Источник Правда.Ру

Новогодние премии аппарата ГД составят 20 окладов

Новогодние премии аппарата ГД составят 20 окладов. 276894.jpeg

Сотрудники аппарата Госдумы к Новому году вместо традиционной «тринадцатой зарплаты» получат около 20 премиальных окладов. Если говорить в цифрах - это получается примерно 100-120 тысяч рублей.

По словам парламентского источника, обычно к празднику начислялись 5-6 окладов, но на этот раз работодатель расщедрился, вероятно, из-за того, что за последние три года зарплаты аппарата не только не увеличивались, но и сокращались. Один оклад равняется 5-6 тысячам рублей.

Кстати, попасть на столь малооплачиваемую работу в Думе стоит дороже миллиона рублей. Именно такую сумму получил от двух граждан начальник инженерно-технического отдела управделами ГД Андрей Востров за обещание устроить их на должность советников. Мошенника в конце октября задержали столичные полицейские.

Читайте также: Аферисты продавали кресло заместителя губернатора

Напомним, что аппарат Государственной Думы занимается правовым, документационным, аналитическим, паспортно-визовым, финансовым, транспортным, хозяйственным, жилищным, медицинским и др. обеспечением деятельности депутатов, комитетов и комиссий. В парламенте трудятся порядка полутора тысяч аппаратчиков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии