Источник Правда.Ру

Обвинение требует для "жемчужного прапорщика" четыре года тюрьмы

Обвинение требует для "жемчужного прапорщика" четыре года тюрьмы. 251240.jpeg

Прения сторон по делу "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко будут продолжены завтра с 10:00 мск. Главным итогом сегодняшнего рассмотрения, передает БалтИнфо, можно считать выступление гособвинителя - старшего помощника прокурора Центрального района Лытаева.

"Прошу назначить наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с лишением права занимать должности, связанные с функциями государственной власти сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказал он.

Вадим Бойко, которого в прессе окрестили "жемчужным прапорщиком", 31 июля 2010 года участвовал в несанкционированных митингах в Петербурге, напоминает DP.ru. Внимание к видео с места события привлекли блоггеры, в частности, Марина Литвинович и Алексей Навальный. На нем неизвестный на тот момент прапорщик с браслетом, напоминающим жемчужный, называет участников акции "хорьками" и избивает дубинкой одного из них. 

Читайте также: "Жемчужный прапорщик" признан судом вменяемым 

Следственный комитет обвиняет Бойко по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье бывший милиционер может получить до десяти лет лишения свободы. При этом следствие отмечало, что милиционер вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Светлана Павлушина, бывший координатор движения "Белая лента", ныне один из участников движения "ТИГР", отмечает: "Честно говоря, четыре года заключения - многовато. Хотя, конечно, он бил несогласных по голове, а меня таскал за волосы. Другое дело, что ему не три года нельзя занимать государственные должности, а вообще их нельзя занимать. И дискредитировал он не власть, и не всю милицию целиком, а ту структуру, в которой работал". 

На вопрос корреспондента Свободной пресссы о том, простила ли она Бойко, Павлушина ответила: "Практически да. Это виноваты милицейские структуры: как вообще психологи приняли его на работу? Если человек не может проконтролировать свои эмоции, там не все в порядке с психикой. Бойко подвержен срывам, почему это сразу не разглядели?".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жемчужный прапорщик - суд 1.12.2011
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался