Источник Вести.Ru

Фильм о гастарбайтерах получил Гран-при на фестивале в Москве

Фильм о гастарбайтерах получил Гран-при на фестивале в МосквеДебютный фильм Андрея Грязева "Саня и Воробей", повествующий о судьбе приехавших в Москву иногородних трудовых мигрантах, получил Гран-при Третьего российского открытого фестиваля документального кино "Артдокфест-2009", который проходил в Москве с 4 декабря по 13 декабря.

Фильм признан лучшим из всех работ, представленных в рамках конкурсной программы. Лауреатом в категории полнометражных фильмов стала картина "Части тела" Марии Кравченко. А среди короткометражных лент победителем стала картина Александра Горелика.

По словам президента фестиваля, известного кинодокументалиста Виталия Манского,  "Артдокфест" является самым масштабным национальным фестивалем документального кино в России как по количеству представленных фильмов, так и по числу зрителей.

В программу Третьего фестиваля вошло 90 картин, из которых в конкурсе участвовала 21. Фестивальные фильмы в общей сложности посмотрели около 20 тысяч зрителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался