Источник Правда.Ру

Генпрокурора и главу СКР попросили проверить факты из фильма Аркадия Мамонтова

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил депутатские запросы генеральному прокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить факты, изложенные в фильме Аркадия Мамонтова "Золотой телец".

Напомним, фильм вышел в эфир 3 ноября на телеканале "Россия-1".

По словам парламентария, в фильме приведены многочисленные примеры использования служебного положения в личных целях должностными лицами Новосибирской, Иркутской и Нижегородской областей.

Кроме того, были представлены факты, которые свидетельствуют о наличии у этих лиц конфликтов интересов.

В запросе депутата также сказано об угрозах в адрес автора фильма, "в частности, от председателя Заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива".

По всем этим фактам Александр Хинштейн просит генпрокурора и главу СКР провести проверку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался