Источник Правда.Ру

Российские туристы должны нести ответственность за себя – эксперт

Человек, который отправляется в путешествие за границу, должен нести ответственность за себя, а не надеяться на помощь консулов, заявил "Правде.Ру" генеральный директор турагентства ArtisSpace Николай Козиоров.

По его словам, консулы должны решать далеко не каждую проблему туристов. "Но в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций, форс-мажоров и так далее, безусловно, дипломатические работники оказывают помощь в рамках своей компетенции", — отметил он.

Например, это может быть уголовное преследование или тайфун, как сейчас Филиппинах, где все разрушено. "Но консульские работники должны предоставить именно помощь в определенном объеме, а не помогать материально или еще как-то еще, решать вопросы с местными органами власти", — подчеркнул эксперт.

В арабских странах, по его словам, нет проблем с оказанием консульской помощи россиянам, поскольку все вопросы решаются абсолютно нормально и отношение с этими странами обычно хорошие. "В каких-то совершенно враждебных странах проблемы есть, но мне даже трудно сказать, какие", — добавил Козиоров.

Читайте другие материалы по теме:

Израиль отправил на родину беременную россиянку, просидевшую неделю в изоляторе

Эксперт: Консулы — не защитники туристов и не обязаны всем помогать

Таиланд занял первое место по числу ЧП с российскими туристами

А как, по-вашему, кто должен "опекать" россиян за границей? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях. Более подробный материал о работе российских консулов читайте на "Правде.Ру" в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался