Источник Правда.Ру

Россия поможет Узбекистану выучить русский язык

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с вице-премьером правительства Узбекистана Эльмирой Баситхановой заявила, что Россия готова помочь Узбекистану в подготовке учителей, преподающих русский язык.

Сообщается также, что Матвиенко поблагодарила узбекскую сторону за поддержку русского языка — по ее мнению, это служит в том числе и "прагматическим целям", учитывая масштабы сотрудничества двух стран.

На совещании был предложен ряд мер по улучшению ситуации с русским языком в республике. В частности, говорилось о стажировке преподавателей русского языка из Узбекистана в России, о повышении их квалификации и о подготовке специальных методических пособий.

Отдельно было сказано о вопросе качественного преподавания русского языка для тех узбекских молодых людей, которые поступает в российские вузы. По данным Матвиенко, в прошлом году таких абитуриентов было 500.

По сведениям Баситхановой, в настоящее время в Узбекистане около 40 тысяч студентов получают образование на русском языке, в большинстве школ действуют русскоязычные классы.

Недавно Федеральная миграционная служба начала в Тамбове эксперимент: в городе открыли Центр адаптации трудовых мигрантов, где за счет работодателей приезжих учат русскому языку, основам общения с русскими девушками и возят на экскурсии по городу. Все ученики, в основном, — выходцы из Узбекистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нужен ли гастарбайтерам русский язык?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии