Источник Правда.Ру

В Нью-Йорк вылетели два самолета МЧС с гуманитарной помощью

В Нью-Йорк вылетели два самолета МЧС с гуманитарной помощью. 274328.jpeg

МЧС России направило два самолета с гуманитарной помощью в пострадавший от урагана "Сэнди" Нью-Йорк, сообщили в управлении информации ведомства. На бортах самолетов Ил-76, которые вылетели с с аэродрома Раменское, 40 тонн одеял и предметов первой необходимости, передает Голос России.

Всего жертвами стихии в США стали более 100 человек, напоминает Вечерняя Москва. Стихия парализовала работу транспорта. Из-за урагана в США было отменено около 7,5 тысячи авиарейсов, затопленными оказались туннели нью-йоркского метро. Ущерб, нанесенный ураганом "Сэнди" северо-восточному побережью США оценивается в 50 миллиардов долларов.

Читайте также: МЧС отправит 50 тонн одеял пострадавшим от урагана американцам

Газета.Ru добавляет, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо рассчитывает на получение федеральной помощи в размере 30 миллиардов на восстановление инфраструктуры и возмещение ущерба, нанесенного ураганом.

Согласно оценкам помощников губернатора, штату предстоят огромные затраты на восстановление дорог, ремонт мостов, туннелей и метрополитена. Также большая часть расходов уйдет на восстановление разрушенного жилья жителей штата и выделение кредитов на поддержание пострадавшего от урагана бизнеса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий