Источник Правда.Ру

Умер слоненок, воспитанный жительницей Малави

Слоненок, воспитанный жительницей Малави, умер. 274315.jpeg

Слоненок-сирота Мозес, которого подобрала и воспитала жительница Малави, умер у нее на руках. Детнышу было 7,5 месяцев.

Охотники нашли его в речном русле в заповеднике на севере Малави в феврале, когда детенышу было всего несколько недель. В течение двух дней они безрезультатно пытались найти его семью. По их словам, скорее всего, родители слоненка были убиты браконьерами для получения слоновых костей на продажу, это распространенное явление в Африке.

У малавийских заповедников не было денег на содержание слона, поэтому основательница Фонда Юмбо Дженни Вебб забрала сироту себе. Слоненок полюбил свою новую маму, подружился с людьми и собаками.

"Когда мы нашли Мозеса, я осознала всю остроту проблему отсутствия заповедников для больших животных, - рассказывала она месяц назад. Такие заповедники есть в Кении и Замбии, а в Малави нет".

Детеныш Мозес рос как домашнее животное. По словам Дженни, малыша в последнее время мучили спазмические боли и диарея, сообщает SFGate. "В понедельник ночью он умер у меня на руках", - рассказала женщина. Ему не исполнилось и года.

Читайте также: Президент Малави умер от сердечного приступа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы