Источник Правда.Ру

Свердловская область прекращает поиски Ан-2 из-за снега

Свердловская область прекращает поиски Ан-2 из-за снега. 274309.jpeg

Власти Свердловской области прекращают поиски самолета Ан-2, пропавшего в июне этого года после вылета с аэродрома города Серова. Соответствующее распоряжение подписал председатель облправительства Денис Паслер.

Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства области, поиски прекращены из-за ухудшения погодных условий на севере региона - там выпал снег. Из-из этого значительно снизилась эффективность и безопасность воздушной и наземной поисково-спасательных операций,  пишет "Российская газета". Свердловская область потратила на поиски пропавшего "кукурузника" более 30 миллионов рублей.

Читайте: Пропавший Ан-2 будут искать северные олени

Всего в ходе поисково-спасательной операции наземные группы обследовали 3,3 тысячи квадратных километров на севере Свердловской области. С самолета были изучены 284,3 тысячи квадратных километров. В ежедневных поисках воздушного судна участвовало до 1455 человек личного состава службы спасения Свердловской области, Уральского поисково-спасательного отряда, территориальных подразделений Главного управления МЧС России по Свердловской области, отрядов ОМОН, сводного отряда ММО МВД, правительства Свердловской области и волонтеров, а также 331 единица техники, в том числе до 13 воздушных судов.

Читайте: Версия: пропавший Ан-2 видели у труднодоступного озера

На прошлой неделе стало известно, что на поиски "кукурузника" отправились к озеру Турват в Ханты-Мансийском автономном округе оленеводы народности манси. Сын одного из оленеводов рассказал, что летом во время выпаса скота он увидел, как в районе озера заходил на посадку самолет. Ни точную дату происшествия, ни марку самолет ребенок указать не смог, передают "Вести.Ру".

Читайте: Пропавший Ан-2 молит о помощи?

Представители манси сами выразили готовность проверить информацию о посадке похожего на пропавший Ан-2 самолета и выдвинулись в труднопроходимый район.

Читайте: Спасатели ищут "колхоз", возле которого мог разбиться Ан-2

Как сообщала "Правда.Ру", 11 июня самолет Ан-2 без ведома диспетчера взлетел с аэродрома города Серова. По предварительным данным, на борту находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник городской ГИБДД, его подчиненные и родственники. Люди, садившиеся в самолет, возможно, были в состоянии алкогольного опьянения. Больше о них никто не слышал, несколько месяцев поисков не дали ощутимых результатов.  

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"