Источник Правда.Ру

Работодателям не позволят увольнять многодетных отцов

Работодателям не позволят увольнять многодетных отцов. 274307.jpeg

Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на увольнение работодателями многодетных отцов, являющихся единственными кормильцами в семье, передает радио "Маяк".

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс. Теперь работодателям запрещается увольнять родителя, являющегося единственным кормильцем ребенка до 3 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает, сообщает "НТБ".

Ранее закон запрещал увольнять только матерей малолетних детей и матерей-одиночек. Защиту трудовых прав отцов законодательство предусматривало лишь в том случае, если они воспитывают малолетнего ребенка без матери, и не определяло их права в многодетных семьях, передает "Бизнес ФМ".

Читайте также: Штрафы за продажу алкоголя подросткам увеличены в 10 раз

По информации "РБК" закон не распространяется на случаи, когда увольнение связано с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем или совершением работником виновных действий.

Законопроект поступил в Госдуму 26 октября 2012 года. 31 октября его одобрил Совет Федерации.

В 2010 году Дума так же приняла поправки, в соответствии с которыми отцам-одиночкам предоставляется отсрочка отбывания наказания. Это касается лиц, виновных в не тяжких преступления, приговоренных к сроку заключения до пяти лет.


Игорь Серебряный о нарушении прав отцов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии