Источник Правда.Ру

Штрафы за продажу алкоголя подросткам увеличены в 10 раз

Штрафы на продажу алкоголя подросткам увеличены в 10 раз. 274306.jpeg

Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает новые штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, пишет "Российская газета".

Принятый закон устанавливает штраф для граждан до 50 тысяч рублей (ранее от 3 тысяч до 5 тысяч рублей). Должностных лиц ожидают штрафные санкции до 200 тысяч рублей (прежде до 20 тысяч рублей), а юридических лиц — до полумиллиона рублей (ранее до 100 тысяч рублей), передает агентство "Прайм".

При этом индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам.

Данные поправки в Кодекс об административных правонарушениях были приняты Госдумой 26 октября и одобрены Советом Федерации 31 октября, отмечают в пресс-службе Кремля.

Читайте также: Пешеходов в России обяжут светиться в темноте

По данным Росстата, сегодня в России 80,8 процента молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь. В сельской местности этот показатель достигает 90 процентов.

При этом, с января до сентября 2012 года МВД выявило в России большое число нарушений правил при продаже спиртного. Есть мнение, что нарушений больше не стало, дело в том, что полиция работает активней в рамках кампании, направленной против алкоголя, пишет деловая газета "Юг".

По данным ведомства Владимира Колокольцева, с начала этого года выявлено 39,2 тысячи нарушений правил продажи спиртного, что на 66,1 процента больше прошлогодней статистики. Примечательно, что более половины зафиксированных нарушений связаны с продажей алкоголя несовершеннолетним — 22 с лишним тысячи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался