Источник Правда.Ру

Переезд Военно-медицинской академии пока отложен

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приостановил перенос Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга на окраину - в Сестрорецк. Об этом заявил председатель комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александр Каньшин. 

Он добавил, что получил эти сведения от статс-секретаря, замминистра обороны, передает MR7. Будет ли передислокация завершена, или ее полностью отменят, пока неизвестно.

В мае 2010 года Минобороны заключило соглашение с "Ленстройреконструкцией" о проектировании и строительстве нового комплекса ВМА в Сестрорецке, чтобы в 2 раза увеличить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тысяч человек в год, напоминает "БФМ.РУ".

Однако многие горожане, общественные деятели и политики выразили опасение, что здание в центре северной столицы могут продать инвесторам. Против переноса Военно-медицинской академии ранее выступали местные парламентарии. По мнению депутатов, переезд ВМА в Сестрорецк приведет к закрытию медицинского центра и прекращению подготовки военных медиков.

Недавно президент России Владимир Путин пообещал, что историческое здание ВМА останется в ведении министерства обороны, добавляет "Росбалт".

В настоящее время академия,  основанная в 1798 году указом императора Павла I, расположена по адресу:  Академика Лебедева, 6. Сейчас в состав учреждения, которое готовит кадры для медицинской службы российской армии, входит управление академии, 7 факультетов, клинические подразделения и подразделения обеспечения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался