Источник Правда.Ру

Убийцу амурского тигра наказали штрафом в 575 тысяч рублей

Убийцу амурского тигра наказали штрафом в полмиллиона рублей. 274233.jpeg

Приморский браконьер получил один год и два месяца исправительных работ за убийство краснокнижного амурского тигра. Кроме уголовного наказания, осужденный получил и материальное — штраф в 575 тысяч рублей.

Приговор Александру Беляеву был вынесен сегодня в зале суда Хасанского района Приморья. Дополнительно виновный навсегда лишился своего охотничьего оружия, явившегося орудием преступления, и права заниматься охотой, передает ИА Дейта. РУ.

Первоначально Беляев утверждал, что тигр сам напал на него 15 ноября 2010 года. Защищась, по словам Беляева, он был вынужден применить ружье. Тем не менее, пишет WWF (Россия), профессиональные познания сотрудников Департамента охотничьего надзора и Всемирного фонда дикой природы (WWF), оперативно выехавших на место происшествия, помогли не только найти в лесу тело тигра, судьба которого оставалась неизвестной, но и выяснить истинную картину этой таежной трагедии.

Читайте также: Амурскому тигру готовят ракетный обстрел

Как писала "Правда.Ру", в ноябре 2010 года житель Уссурийска Сергей Бурцев был оштрафован на 150 тсяч рублей за то, что летом того же года совершил убийство самки амурского тигра. Охотник был задержан, когда пытался продать тигриные дериваты.

Отметим, что цена убитого тигра на черном рынке достигает 50 тысяч долларов. Всего на территории нашей страны обитает около 450 амурских тигров. Этот хищник занесен Красную книгу РФ и Красную книгу международного союза охраны природы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался