Источник РИА Новости

Россия "выросла" на 4,5 квадратных километра

Россия
Россия "выросла" на 4,5 квадратных километра

Сейсмособытия, происходящие на Сахалине и Курилах в 2007-2009 годах, увеличили площадь нашей страны. По словам директора Института морской геологии и геофизики ДВО РАН Бориса Левина, территория России выросла на 4,5 кв. километра.

Землетрясение в Невельске 2 августа 2007 года подняло морское дно поднялось, в результате чего страна "приросла" тремя лишними километрами суши. Еще 1,5 кв. км приплюсовались после извержения вулкана Пик Сарычева на Курильском острове Матуа.

Смотрите фоторепортаж о новой части территории России.

Летом вулкан перешел в более спокойную фазу, однако ученые не исключают вероятности его активизации. Сейчас он продолжает извергаться, но в слабом режиме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии