Источник Правда.Ру

Клептоманы воруют из магазинов и трусы, и холодильники

Британский институт "Центр исследования розничной торговли" провел исследование, в результате которого установил, что во всем мире самой частой добычей магазинных воров являются спиртные напитки, CD-диски и нижнее белье.

В магазинах европейских стран с 1 июня 2007 года до конца мая 2008 года были украдены товары общей стоимостью в 71,2 миллиарда евро. За год из 115 тысяч польских магазинов исчезли товары на сумму 1,1 миллиарда евро. Чаще всего поляки крадут алкоголь и продукты.

Так, каждый месяц из магазинов сети Tesco в Польше исчезают полторы тонны разных продуктов, что, впрочем, меньше, чем во Франции, Венгрии и Чехии. Среди всех товаров нет ни одного наименования, которое не становилось бы предметом кражи, - посетители умудряются уносить из магазинов даже стиральные машины и холодильники.

Например, 35-летняя жительница Варшавы смогла вынести из магазина компьютер с 17-дюймовым монитором и клавиатурой, спрятав их под платьем. Женщину удалось задержать по счастливой случайности - не выдержав тяжелой ноши, она упала на выходе из супермаркета и привлекла внимание персонала, сообщает РИА Новости.

Исследование также показало, что многих на воровство толкает алкоголь. Так, посетитель супермаркета на западе Польши попытался украсть полулитровую бутылку водки. Когда охрана остановила его у кассы, мужчина попросил отпустить его в уборную. Там он забрался в вентиляционное отверстие и оставался в нем до тех пор, пока полицейские не пообещали вернуть ему бутылку.

Комментарии
Комментарии