Источник Правда.Ру

В японские конфеты добавили куски перчаток

Известная японская кондитерская фирма "Моринага" отзывает из магазинов и у покупателей 270 тысяч упаковок жевательных конфет "Хай-Чу" в связи с тем, что в процессе создания в продукцию попали куски резиновых перчаток.

С конца августа в компанию поступили звонки от 28 покупателей, жаловавшихся на странные ощущения при пережевывании и примеси некоего вещества в конфетах. Компания провела внутреннее расследование и выяснила, что при изготовлении на заводе в префектуре Хего в конфеты попали фрагменты порвавшихся резиновых перчаток.

Компания Моринага принесла свои извинения покупателям и заявила о принятии мер для предупреждения повторения инцидента, несмотря на то, что жалоб на здоровье пока не поступало, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке