Источник Правда.Ру

В России названы 500 лучших школ страны

В России определены 500 лучших школ страны, составленный на основе результатов экзаменов после 9 класса.

Московский центр непрерывного математического образования при поддержке Минобрнауки опубликовал ежегодный список 500 лучших школ России. Первое место в нём занял санкт-петербургский президентский физико-математический лицей №239.

Второе место досталось Мордовскому республиканскому лицею для одарённых детей, следом идёт московская школа №57, пишет «Коммерсантъ».

Стоит отметить,  что в этом году рейтинг составлен не на основе результатов ЕГЭ, а на основе результатов экзаменов ОГЭ, которые сдают в девятом классе. Также учитывались и данные Всероссийской олимпиады школьников.

Правда.Ру ранее писала о том, что Министерство образования и науки исключило учебник 9 класса "История России" под авторством Данилова, Косулиной и Брандта из федерального перечня рекомендуемой для школы литературы. Причиной послужила грубая фактическая ошибка, которую нашел в учебнике депутат Законодательного собрания Карелии.  

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Последний звонок несется по России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии