Источник Правда.Ру

Жадный чиновник присвоил полтонны конфискованной икры

Жадный чиновник присвоил полтонны конфискованной икры. Камчатский краевой суд приговорил бывшего чиновника Росрыболовства к условному сроку за присвоение более 500 килограммов конфискованной красной икры. По закону рыбинспектор должен был ее уничтожить.

В сентябре прошлого года в ходе рейда по борьбе с браконьерством 37-летний инспектор в районе реки Облуковина Быстринского района остановил тягач, на котором были найдены 62 пластиковых емкости объемом 25 литров, заполненные соленой икрой. Действуя из корыстной заинтересованности, инспектор решил присвоить деликатес, передает "Восток-Медиа".

По закону икра подлежала незамедлительному уничтожению сразу после оформления протокола, но инспектор организовал её перевозку в село Мильково, где тайно хранил в одном из гаражей. Желая придать законность своим действиям, он составил акт об уничтожении, в который внес ложные сведения о времени, месте и обстоятельствах уничтожения икры, придав ему статус законного документа.

Читайте также: У браконьеров на Камчатке отобрали 18 тонн икры

В отношении чиновника было заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог"), сообщает "Север-ДВ". Осужденный приговорен к условному лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года.

Весной прошлого года на Украине расследовалось преступление, в котором были замешаны налоговики. По информации прокуратуры, сотрудники Государственной налоговой инспекции города Сумы незаконно присвоили детали и агрегаты автомобиля ВАЗ-21213 "Нива".

Данная машина была выявлена работниками Государственной пограничной службы Украины в пограничной зоне в ходе проведения мероприятий по предотвращению незаконных пересечений границы. Автомобиль был отправлен на хранение на штрафную площадку городской ГНИ. Однако несколько налоговиков разобрали его на части, оставив только каркас. Возмущенный владелец машины обратился в прокуратуру.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Комментарии