Источник Правда.Ру

Выживший при крушении Як-42 рассказал о подробностях катастрофы

Выживший при крушении Як-42 рассказал о подробностях катастрофы. yak42Единственный выживший при крушении Як-42 под Ярославлем инженер Александр Сизов заявил, что еще при разгоне самолета стало ясно, что все идет не по плану, сообщает телекомпания ОТВ. "Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем, немного времени прошло, я понял, что по грунту идем. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет, и сейчас мы разобьемся", — поведал он в интервью Первому каналу.

Читайте: Выживший бортинженер дал первые показания

Сизов считает, что он выжил благодаря чуду. "Спасло чудо какое-то, а пережить это тяжелое время помогла любовь жены и семья", — уверен он. По словам выжившего, в момент трагедии он находился не в кабине пилотов, а в салоне, на последнем ряду справа. Кроме того, Сизов говорит, что не был пристегнут. "В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал — ни пожара, ни самолета — ничего", — вспомнил он, пишет "Утро.ру".

Читайте также: Владельцу разбившегося Як-42 запретили летать

Кроме того, по словам Сизова, он хорошо знал пилотов Як-42. "Экипаж только на этом самолете летал, и я только на этом самолете работал все последние годы", — заявил он. Он также сказал, что не планирует менять профессию. "Профессию я не буду менять, потому что очень много отдал ей. Возможно, только летать не буду".

"Аргументы.ру" добавляют, что с Сизовым по-прежнему работают психологи, передвигается он пока только на костылях. Уточняется, что Сизов не бортинженер, как говорилось ранее, а инженер по эксплуатации, то есть он отвечает за обслуживание самолета на земле. Именно поэтому он был не в кабине пилотов, а в салоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии