Источник Правда.Ру

Минздрав обновил минимальный ассортимент аптек

221471.jpegМинздравсоцразвития РФ определило минимальный ассортимент лекарств для аптек. Последний перечень, утвержденный пять лет назад, содержал 160 наименований лекарств.

По словам директора департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Дианы Михайловой, новый перечень был разработан с учетом пожеланий фармацевтических предприятий и профильных ассоциаций, а также региональных органов управления здравоохранением. Об этом пишет bigness.ru.

В новом списке 50 наименований относятся к жизненно важным лекарственным средствам, 45 из них входят в льготный перечень. Все эти лекарства, в том числе противовирусные и антигистаминные средства, используются в амбулаторной практике.

Также сообщается, что в список не включены препараты, у которых закончилась регистрация, которые не производятся или не поставляются в Россию. В перечень не вошли и сильнодействующие наркотические и психотропные лекарственные средства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался