Источник РИА Новости

Чиновника, заставлявшего детей целовать ему ноги, судить не будут

Следственные органы Башкирии не нашли состава преступления в действиях бывшего главы Ермекеевского района республики Дифгата Хантимерова, который заставлял школьников целовать ему ноги во время спортивных занятий.

Читайте: Башкирский чиновник-мучитель уволен с поста.

Скандал разгорелся несколько месяцев назад, когда в интернете всплыла видеозапись издевательств над учениками в спортзале. Видео было со звуком, и слышны были комментарии чиновника, который говорил, что таким образом учит подростков правильно выполнять упражнение. Столь странный метод воспитания в школьниках спортивного духа вызвал негодование общественности. А глава района, в свою очередь, решил ограничить доступ жителей во Всемирную паутину и запретил проводить кабель связи в села. Позже Дифгат Хантимеров был отправлен в отставку.

Прокуратура, проверившая факт издевательства над школьниками, обнаружила в действиях чиновника превышения должностных полномочий. Материалы проверки были направлены в следственные органы для дальнейшей проверки. Следственные органы проверили факт и не нашли в действиях Хантимерова признаков преступления.

По теме: Глава района Башкирии принуждал школьников целовать ему ноги.

"В среду вынесено решение об отказе возбуждения уголовного дела за отсутствием состава преступления. Следователи не усмотрели в действиях чиновника нарушения прав граждан", - рассказали в СКП. Дифгат Хантимеров извинился перед школьниками и они простили его.

Комментарии
Комментарии