Источник ИТАР-ТАСС

Китаец отдал за бутылку вина почти 100 тыс. долларов

Китаец отдал за бутылку вина почти 100 тыс. долларов
Китаец отдал за бутылку вина почти 100 тыс. долларов

Установлен мировой рекорд цены за бутылку бордоского вина. Покупатель из Китая на аукционе "Сотбис", который прошел в Гонконге, отдал 94 тысячи долларов США за уникальное "Шато Петрюс" урожая 1982 года.

Торги прошли на минувшей неделе. Причем, как утверждают устроители, на сосуд емкостью шесть литров претендовали несколько ценителей французских вин, которые до последнего боролись на шедевр виноделия.

Всего на продажу были выставлены 1010 лотов, и лишь пять из них не нашли покупателя. Стартовая цена коллекционных вин в общей сложности составляла 6 млн 167 тысяч долларов США, устроителям удалось выручить 7,9 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался