Источник Правда.Ру

Число российских туристов за рубежом возросло на четверть

Число россиян, выезжающих в качестве туристов за рубеж, несмотря на удорожание поездок, выросло на четверть. Об этом сообщил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. Однако, по мнению экспертов, и туриндустрию затронул финкризис.

"Невероятный рост выездов стал фактом на фоне небывалого роста цен на авиатопливо и, как следствие, в условиях подорожания туристических услуг", - отметил Канторович в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Он сообщил, что за I полугодие 2008 года количество российских туристов, выехавших за рубеж, увеличилось на 27%, в то время как в мире эта цифра в среднем составляет 5%.

По мнению экспертов, мировой финансовый кризис затронет массовый туризм в России, а индивидуальный останется на уровне прошлого года.

"В России примерно 1% населения (1,4 млн человек) зарабатывают от 100 тыс. евро в год и пользуются индивидуальными турами. Вряд ли они откажутся от поездок в другие страны. Риск здесь невелик из-за прямого бронирования и полетов на регулярных авиарейсах", - сказал глава комиссии по законодательству АТОР Алексей Крылов.

А гендиректор компании "Капитал-Тур" Инна Бельтюкова считает, что массовый туризм почувствовал на себе влияние кризиса уже с начала третьего квартала 2008 года.

"Если в мае наблюдался рост турпотока, то уже с июня на туристическом рынке началась стагнация", - сказала Бельтюкова.

По ее словам, "впервые за 17 лет на рынке нет туристической компании, которая декларировала бы текущий год как успешный".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке