Источник Правда.Ру

Приморье, Архангельская область и Камчатка отстают по подготовке к зиме

Приморье, Архангельская область и особенно Камчатка, несмотря на начало в этих регионах отопительного сезона, отстают по темпам подготовки к зиме, в целом в этом году регионы готовятся к зимнему периоду быстрее, чем в прошлом, сообщил журналистам источник в правительстве РФ. Готовность регионов к зиме будет рассматриваться в понедельник на президиуме правительства РФ.

"В этом году подготовка объектов ЖКХ в субъектах РФ идет несколько более высокими темпами, по сравнению с прошлым отопительным сезоном. Но тем не менее, ряд регионов имеет незначительные отставания - Камчатка (в первую очередь), Приморье, Архангельская область", - сказал источник. По его словам, эти субъекты опаздывают с запасами топлива, с паспортами готовности объектов ЖКХ. При этом самая неблагоприятная ситуация отмечается на Камчатке, которая отстает по всем показателям, в том числе по запасам топлива и ремонту коммунальных сетей, добавил он.

Как отметил источник, федеральные власти предприняли ряд мер, чтобы помочь северным и отдаленным регионам, которые вынуждены завозить топливо. Правительство РФ оказало финансовую поддержку в размере 3,2 миллиарда рублей для компенсации разницы стоимости подорожавшего мазута четырем субъектам РФ - Камчатке (419 миллионов рублей), Приморскому краю (свыше 400 миллионов), Архангельской области (870 миллионов) и Мурманской области (1,4 миллиарда рублей). При этом он отметил, что изначально для предоставления дополнительных дотаций были определены 12 регионов, но в итоге их получили четыре субъекта - остальные справились с этой проблемой за счет увеличения своих бюджетных доходов.

Говоря о готовности к зиме Москвы, представитель правительства РФ отметил, что столичными властями на 100% предприняты все необходимые меры, в том числе и по запасам топлива. "К Москве вопросов нет", - добавил он. По его словам, Минрегион РФ должен подвести итоги подготовки субъектов федерации к отопительному сезону 15 ноября, а до этого, 29 октября, в министерстве пройдет селекторное совещание с регионами.

Он напомнил, что с этого года федеральный центр, оценивая работу региональных властей, будет брать во внимание в том числе уровень подготовки и прохождения зимнего периода. Кроме того, готовность ЖКХ к зиме будет также учитываться при распределении дополнительных средств между регионами на модернизацию этой отрасли. Ранее глава Минрегиона Дмитрий Козак заявил, что ответственность регионов за прохождение отопительного сезона будет ужесточена, и правительство ставит задачу усилить административную и уголовную ответственность за срыв подготовки к зиме, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт