Источник Правда.Ру

ФКСН: Госграницы России плохо оборудованы для перехвата наркотиков

Граница России с другими странами плохо приспособлена для эффективного перехвата наркотиков и нуждаются в модернизации и техническом оснащении. Как рассказал директор ФСКН России Виктор Иванов, строительство и реконструкция ряда пунктов пропуска в рамках программы 2003-2011 годов не были завершены. На сегодняшний день пункты пропуска на границах РФ нуждаются в 215 переносных детекторах, 52 рентгеновских установках и 9 инспекционно-досмотровых комплексах, которые позволят обнаруживать тайники в машинах. На нынешний момент 99 процентов афганского героина провозится через границу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наркотики. После Ирана и Афганистана идёт Россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы