Источник Правда.Ру

Эксперт: А зачем помнить о Pussy Riot? Они никогда не вызывали уважения

Эксперт: А зачем помнить о Pussy Riot? Они никогда не вызывали уважения. 286222.jpeg

По данным опроса "Левада-центра", большинство россиян неприязненно или равнодушно относятся к участницам группы Pussy Riot. Новость "Правде.Ру" прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев.

- Что вы можете сказать по итогам данного опроса?

— То, что девушки не вызывают уважения, было ясно с самого начала. Скорее вызывала огорчение существующая система вынесения приговоров, даже не суд как таковой, а то, что это деяние попадает под статью, за которую дается до 6 лет. То есть вот здесь возникали вопросы. Потому что на моей памяти и тогда говорили что-то, что позволили себе эти гражданки, оскорбительно. Но давать реальный срок такого размера как-то тоже немного смущает. Потому что по другим преступлениям у нас и то более мягкие приговоры. Так что здесь ничего странного нет.

При этом каждому пятому россиянину участницы Pussy Riot безразличны…

А то, что о них уже забывают, так о чем помнить-то? Это особенность нынешнего века. Информация приходит в таком количестве и так быстро, что каждый может рассчитывать только на свои 15 минут славы, а дальше все забывают.

Но интересно то, что количество людей в процентном отношении, не доверяющих этому решению суда, даже меньше, чем количество людей, которые обычно всегда не доверяют решению суда и нашей судебной системе. То есть вот это несколько странно — россияне и такое поведение в церкви не поддерживают, и к судебной системе в своей основе относятся с подозрением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Pussy Riot: опасно для неокрепших умов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа