Источник Правда.Ру

2 процента россиян поддерживают акцию Pussy Riot

Большинство россиян неприязненно или равнодушно относятся к участницам группы Pussy Riot, устроившим "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По данным опроса "Левада-центра", о скандальном выступлении слышали 78 процентов россиян, при этом у 27 процентов респондентов девушки вызывают неприязнь, 20 процентам они безразличны, а еще 23 процента не могут сказать о них ничего хорошего. При этом сочувствующих акции в России набралось 6 процентов, еще 2 процентов не могут сказать о Pussy Riot ничего плохого.

Целью их акции был умысел против церкви и верующих — так считают 23 процента опрошенных, протест против руководства страны (19 процентов), протест против участия РПЦ в политике (17 процентов). Более половины (55 процентов) опрошенных уверены, что суд над участницами Pussy Riot был объективным и справедливым, в беспристрастности суда сомневается четверть опрошенных (24 процентов).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Pussy Riot: опасно для неокрепших умов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы