Источник Правда.Ру

Треть россиян не верят интернету

Треть россиян не верят интернету. 270003.jpeg

Треть жителей России (33 процента) не доверяет информации в интернете. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения.

Согласно данным опроса, доверяют сведениям в Сети также 33 процента, а остальные 34 процента респондентов затруднились ответить, сообщает Москва 24. Тому, что информация может получить широкую огласку, благодаря размещению в интернете, верят 50 процентов россиян, не верят 15 процентов, 34 процента затруднились ответить.

Читайте также: Рейтинг доверия возглавили ученые, недоверия - политики

На вопрос "может или не может информация, размещенная в интернете обычными людьми, получить широкую общественную огласку?" утвердительно отвечает половина населения страны и лишь 15 процентов убеждены в отсутствии результативности данного метода распространения информации, передает ТАСС-Телеком. Пользователи социальных сетей, люди с высшим образованием и молодежь в возрасте от 18 до 25 лет чаще других считают, что контент, размещенный в интернете обычными людьми, может получить широкую общественную огласку.

Около 38 процентов респондентов считают, что размещенные сведения в интернете помогают в разрешении проблем в городах и регионах. Каждый пятый посчитал, что Сеть не помогает в данном вопросе.

Среди событий и явлений, которые стали известны благодаря интернету в последнее время, опрошенные назвали наводнение в Крымске, различные ДТП, в которых хотели "замять" дела, благотворительные акции и процесс над группой Pussy Riot, добавляет МТРК Мир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией