Источник Правда.Ру

Гангстеров поймали благодаря постам в Facebook

В США задержаны ганстеры из-за постов в Facebook. 269991.jpeg

Полиция Нью-Йорка задержала около 50 гангстеров, которые выдали свою принадлежность к банде и причастность к преступлениям постами в социальной сети Facebook.

Две группировки Rockstarz и Very Crispy Gangster (VCG) начали вражду в 2009 году, когда Rockstarz убили одного из членов другой банды. Война на улицах Бруклина длилась все последние три года. Жертвами противостояния стали несколько человек, десятки получили ранения.

Члены противоборствующих группировок вели вражду и в интернете. Бандиты добавляли друг друга в "друзья" в Facebook, а потом публиковали угрозы и оскорбления на виртуальных стенах друг друга, сообщают "Вести.Ру". За активностью гангстеров во Всемирной паутине начали следить сотрудники полиции. И вот после того, как член VCG был забит насмерть, один из участников Rockstarz опубликовал свое фото с ремнем и часами жертвы.

Читайте: Падение акций Facebook огорчило Цукерберга

Фотографию он выложил в соцсеть, сопроводив ее подписью: "Я не могу их тебе вернуть - ведь ты же больше не можешь ходить". Спустя пять месяцев ему прострелили обе ноги.

В ходе облавы полиция задержала 49 человек в возрасте от 16 до 23 лет. Их обвиняют в причастности к убийству и других преступлениях. Гангстеров могут упрятать за решетку на срок от 8 до 25 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дамир Халилов о книгах по продвижению в соцмедиа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии