Источник Правда.Ру

Суд удовлетворил требование властей Одессы о запрете гей-парада

Исполком Одесского горсовета получил удовлетворительный ответ от Одесского окружного суда на иск о запрете любых собраний в городе с 13 по 16 августа 2015 года. Иск был подан против председателя организационного комитета "Одесса-Прайд 2015".

Запрет относится к демонстрациям, маршам, митингам, пикетам, шествиям, собраниям и любым другим мирным собраниям.

15 августа организационный комитет "Одесса-Прайд 2015" планировал провести в Одессе так называемый Марш Равенства. Судом было учтено негативное отношение жителей города к этому событию, доказательством чего стали письма и обращения в органы власти и обеспокоенные публикации в местных СМИ.

Учитывая напряженную общественно-политическую обстановку и помня о происшествиях 2 мая 2014 года, суд пришел к выводу, что Марш Равенства может привести к насилию и массовому нарушению общественного порядка.

Таким образом, было решено, что Марш способен оказаться потенциальным источником массовых волнений и угрожать как здоровью и жизни тех, кто примет в нем участие, так и других людей. Это, в свою очередь, стало юридическим основанием для отказа в его проведении.

Отметим, что в прошлом году была аналогичная ситуация в столице Украины. Правда.Ру сообщала, что ЛГБТ-сообщество Киева получило отказ в проведении гей-парада, который должен был носить название "Марша равенства "Киев прайд-2014" — в правоохранительных органах посчитали, что не время проводить гей-парады.

Читайте также:

Милиция Киева: сейчас не подходящее время для гей-парадов

Ассоциировались и отметили гей-парадом

Сценарий для Украины: от Бандеры к содому

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии