Источник Правда.Ру

У собственников будут отбирать заброшенные и используемые не по назначению земли

У собственников будут отбирать заброшенные и используемые не по назначению земли. 285466.jpeg

Правительство совместно с Минэкономразвития РФ разработало поправки, которые в ближайшее время могут быть внесены в Земельный и Гражданский кодексы, предусматривающие изъятие у граждан заброшенных и используемых не по назначению земель.

В соответствии с новым регламентом, государство получит право отбирать у частников выделенные под строительство участки, простой которых длился более трех лет. Также с аукциона будут уходить оставленные гражданами сельскохозяйственные земли и огороды.

По данным сотрудников кадастровой службы, чтобы не нарушать права собственника, земли будут принудительно выставлены на торги, а вырученные за них деньги возвращены собственнику. Однако отбирать у владельцев земли без веских причин никто не будет. На торги будут выставлены лишь те участки под застройку, где будут одновременно организована опасная для жизни, здоровья и окружающей среды деятельность, а также нарушены правила землепользования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы