Источник Правда.Ру

На месте крушения поездов восстановлено движение

На месте крушения поездов восстановили движение. trainsНа месте крушения товарных поездов в Челябинской области удалось восстановить движение в обоих направлениях, сообщает "Российская газета". Об этом заявили в пресс-службе РЖД. Напомним, что авария произошла на перегоне Ерал-Симская. В результате было сбито девять опор контактных электросетей, оба электровоза и десятки вагонов сошли с рельсов. Кроме того, погибли машинист и помощник машиниста одного из поездов, передает "Маяк".

Читайте: Поезда столкнулись под Челябинском, есть жертвы (+фото)

Ремонтные бригады восстановили железнодорожное полотно на протяжении двухсот метров, новые контактные линии они монтируют уже в промежутках между проходом составов. "Движение поездов осуществляется по обоим путям на тепловозной тяге. В перерыве между движением поездов будут проводиться работы по восстановлению контактной сети", — гласит сообщение РЖД.

BFM.RU передает, что причиной крушения мог стать отказ тормозов. По результатам проверки приволжская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Ранее сообщалось, что из-за аварии были задержаны более 40 поездов. Пассажиры задержанных составов обеспечены питанием и водой. "Возврат денег и переоформление билетов при отказе от поездки будут производиться без удержания сборов", — заверили в РЖД.

Читайте также: "Бермудский треугольник" для российских поездов

Самая известная авария в Челябинской области произошла в 1989 году. Тогда на 1710-м километре Транссибирской железнодорожной магистрали встретились два поезда "Новосибирск-Адлер" и "Адлер-Новосибирск". Из-за взрыва газопровода оба поезда были полностью уничтожены. Погибли до тысячи человек, половина из которых — дети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы