Источник РИА Новости

Долгожданное похолодание уже не за горами

216643.jpegАнтициклон над европейской частью России уже на следующей неделе начнет разрушаться, поэтому погода станет прохладнее. Об этом сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

Читайте по теме: Аномальную жару сметут ураганы и смерчи.

Согласно прогнозам, 17-19 августа ожидается разрушение антициклона, который с 21 июня стоит над центральной частью России. Этот процесс будет происходить постепенно, с северо-запада распространяясь на восток и юго-восток. В это время будут проходить холодные фронты. Температурный фон снизится по крайнее мере на пять градусов. Исключением станет Северо-Кавказский округ. Особо заметно температура снизится в Поволжье.

Читайте подробнее: Супержаркое лето не повторится.

Так, синоптики обещают дневную температуру во вторник от +22 до +27 градусов. Ночная температура в начале недели составит от +16 до +18 в столице и от +14 до +19 в Подмосковье. Днем будет облачно с прояснениями, кратковременный дождь, местами гроза, возможен даже град.

Так называемый блокирующий антициклон держится над центральной территорией России чрезвычайно долго, не пуская холодный и влажный атлантический воздух. В связи с этим уже два месяца стоит аномально жаркая погода - под сорок градусов. За это время были побиты 20 температурных рекордов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался