Источник Вести.Ru

Площадь горящих лесов в РФ сократилась вдвое

216640.jpegЗа последние дни ситуация с природными пожарами на территории России заметно улучшилась. Так, площадь горящих лесов сократилась на 126 тысяч гектаров со 190,5 тысячи до 64 тысяч. Такие данные привел глава МЧС России Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании.

Читайте по теме: Китайский художник помог российским погорельцам.

По словам министра, в 14 областях Российской федерации лесные и торфяные пожары полностью ликвидированы. "К сожалению, погода нам не помогла. Все, что сделано - сделано нашими усилиями", - отметил глава МЧС. Наряду с сотрудниками МЧС огонь тушили военнослужащие Минобороны, внутренних войск МВД, а также иностранные специалисты и добровольцы.

Смотрите фоторепортаж по теме.

В настоящее время задействовано 166 тысяч человек, двадцать шесть с половиной тысячи единиц спецтехники, авиация и новые технологии. В борьбе с пожарами принимают участие 57 воздушных судов, 44 - российские, остальные иностранные.

По-прежнему сложная ситуация остается в Подмосковье, Мордовии, Нижегородской, Рязанской и Свердловской областях. Согласно данный момент МЧС перебрасывает туда большие силы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы