Источник РИА Новости

"Подмокшие" биометрические паспорта спасены

Производство биометрических загранпаспортов, прерванное около недели назад из-за сбоя в системе хранения в НИИ "Восход", полностью восстановлено. Информация, хранившаяся на сервере, не пострадала. Об этом сообщил официальный представитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин.

Читайте также: Личная жизнь с электронным паспортом

Ранее стало известно, что ФМС прекратила выдачу десятилетних паспортов после того, как в НИИ "Восход", где находятся серверы службы, произошло ЧП. Из-за жары там сломалась система кондиционирования, и на сервер пролился конденсат. В результате произошел сбой, аппаратура получила повреждение. Гражданам, которым нужно было срочно выехать за границу, выдавались паспорта старого образца.   

Вчера вечером представитель Минкомсвязи РФ сообщил, что система кондиционирования в НИИ полностью заменена. В ведомстве также предложили создать резервный Центр обработки данных (ЦОД), чтобы такого рода сбои не влияли на изготовление документов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы