Источник Правда.Ру

Сотруднику СИЗО дали условный срок за смерть заключенных

Заместитель начальника СИЗО Уссурийска получил 2,5 года условно за гибель троих заключенных. Соответствующий приговор вынес городской суд.

Подполковника внутренней службы Павла Мазура обвиняли в халатности, ставшей причиной трагедии. Как установили следователи, 15 января нынешнего года сотрудник СИЗО, нарушив правила, принял у своей знакомой посылку, чтобы передать ее сыну, который находился в изоляторе. В ящике оказались не только продукты, но и пять литров раствора метилового спирта. Именно этой жидкостью и отравились заключенные.

Читайте также: Групповой передоз за решеткой

Отравление было зафиксированы у восьми человек, трое из них скончались. Суд приговорил Мазура к условному сроку и лишил его права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях в ближайшие два года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался