Источник Правда.Ру

Грозовой прохлады Москве хватит ненадолго

Грозовой прохлады Москве хватит ненадолгоМощная гроза, прошедшая в российской столице минувшей ночью, не повлияла на работу аэропортов. Справочные службы Шереметьева, Домодедова и Внукова утверждают, что вылет и прибытие авиарейсов осуществляется в штатном режиме, а имеющиеся задержки никак не связаны с погодными условиями.

Тем не менее штормовое предупреждение, объявленное спасателями еще накануне, продолжает действовать: скорость порывов ветра сегодня может достигать 15 метров в секунду, поэтому прохожим следует держаться подальше от рекламных конструкций, не прятаться от ливня под деревьями и не оставаться на берегах водоемов в грозу.

Существенных изменений в погоде сегодня не ожидается. Как сообщают "Метеоновости", днем в мегаполисе будет жарко, местами пройдут небольшие дожди, возможны грозы. Воздух прогреется до 30-32 градусов тепла, по области - до 29-34 градусов, что превышает климатическую норму на семь-восемь градусов.

Несмотря на грозу и ночное снижение температуры, кислорода в воздухе по-прежнему мало, а это неблагоприятно сказывается на самочувствии людей, страдающих сердечной и легочной недостаточностью, нарушениями обмена веществ, заболеваниями дыхательной системы. Кроме того, повышенное атмосферное давление может негативно повлиять на состояние гипертоников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался