Источник РИА Новости

Пробы амурской воды оказались нормальными

216564.jpegЭксперты установили, что пробы воды из Амура после прихода воды из реки Сунгари, куда попали бочки с химикатами, соответствуют нормам.

"По состоянию на утро пятницы отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде реки Амур на территории Еврейской АО и Хабаровского края не зафиксировано, состав воды соответствует предъявляемым нормам", - уточники в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Читайте также: Эксперты начали мониторинг вод Амура

В районе четырех населенных пунктов Нижнеленинское, Петровское ЕАО, а также Телегино и Владимировка Хабаровского края обрудованы дополнительные точки отбора и доставки проб воды в лаборатории Биробиджана и Хабаровска. С начала мониторинга было проведено 76 анализов, из них 11 - за прошедшие сутки.

Напомним, более семи тысячи бочек с ядовитыми и взрывоопасными химикатами попали в Сунгари 28 июля. Спустя два дня китайская сторона выловила более пяти тысяч бочек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа