Источник РИА Новости

Сотрудники воспитательного учреждения избивали подростков

216560.jpegСвердловский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении трех бывших сотрудников воспитательного учреждения для трудных детей. За избиение подростков обвиняемые получили условные сроки.

В иркутском областном государственном специальном учебно-воспитательном учреждении содержались дети и подростки, совершившие общественно опасные деяния. Суд установил, что в марте 2009 года директор учреждения Александр Харнахоев и два сотрудника по соблюдению режима Геннадий Папанов и Александр Костромин выстроили воспитанников учреждения на третьем этаже здания и начали избивать их. Один из воспитателей выводил подростков в туалет и окунал их головой в унитаз.

Читайте также: В хабаровском интернате умер ребенок в смирительной рубашке

Позже родители детей написали заявление в милицию, а дело было передано в следственный комитет. Обвиняемых уволили с работы и предъявили им обвинения по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил Харнахоева к двум годам лишения свободы условно, Папанова - к четырем годам и двум месяцам условно, Костромина - к четырем годам и четырем месяцам условно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы