Источник РИА Новости

Прокуратура Таиланда опротестует отказ выдать Штатам Виктора Бута

Прокуратура Таиланда опротестует отказ выдать Штатам Виктора
Прокуратура Таиланда опротестует отказ выдать Штатам Виктора

Международный отдел Генпрокуратуры Таиланда, который представлял интересы США на состоявшемся во вторник процессе по экстрадиции россиянина Виктора Бута, будет обжаловать решение суда, отказавшегося выдать бизнесмена американским властям.

11 августа уголовный суд Бангкока отказался передавать Бута в США. Это решение может быть обжаловано в течение трех суток. Срок подачи заявления об апелляции истекает завтра в 12:00 по московскому времени. Если жалоба будет подана в апелляционный суд, то его решение будет являться окончательным.

Читайте также: Бангкокский суд нанес оплеуху ФБР

К настоящему времени информации о подаче апелляции не поступало. Представитель посольства США ранее объявил, что будет консультироваться по этому вопросу с генеральным прокурором Соединенных Штатов. Но именно таиландская прокуратура представляла в суде интересы США и имеет право подать на апелляцию, не дожидаясь мнения американской стороны.

Напомним, что Виктор Бут был задержан 6 марта в Таиланде, куда приехал как турист. США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках вооружений террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", и добиваются его экстрадиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии