Источник Правда.Ру

Чайка с острова Сьес показала оказалась отличным фотографом. Видео

Попытка снять забавную чайку, сидевшую на камнях смотровой площадки испанского острова Сьес, едва не закончилась для немецкого туриста Мартина Лозано утерей фотоаппарата. Не успел он зафиксировать камеру на горизональной поверхности, чтобы снять забавную птицу, как наглое пернатое одним рывком выхватила GoPro из рук мужчины и взмыла с ней ввысь.

Как оказалось,  кадры, запечатленные чайкой, получились едва ли не интереснее, чем у жителя Германии, сообщает Mirror.

За минуту с небольшим чайке удалось снять сверху атлантическое побережье. По словам туриста, птица справилась со столь непростой задачей гораздо лучше, чем он сам. К счастью, после недолгого полета чайка вернулась обратно, поэтому Лозано смог забрать у нее камеру. Кстати, в конце ролика птица сама оказалась в кадре, сделав таким образом селфи.

Это далеко не первый случай, когда птицы и животные пробуют себя в роли операторов. В декабре 2013 года австралийский орлан похитил камеру и сделал селфи. В июне шимпанзе мастерски сфотографировала себя, похитив у туристов фотоаппарат. В августе 2011 года примат, обитавший в джунглях Индонезии, на весь мир прославил британского фотографа Дэвида Слейтера.

Животные нередко без заметной опаски относятся к людям, которые находятся недалеко от них. А иногда, с минуту опасности, могут сами прийти к человеку за помощь, как это случилось в Финляндии, где в ветеринарную клинику самостоятельно прибыл маленький бельчонок.

Малыш был ранен. Он влез на плечо врачу Самули Хейсканену, специализирующемся на мелких животных, и, как видимо, стал ждать помощи. Доктор помог умному бельчонку, у которого из носа шла кровь, а общее его состояние было очень слабым.

Читайте также:

В Омске нашли белку-камнееда. ВИДЕО

Ученые ищут ответ на вопрос: умел ли летать "динозавр-бэтман"?

Животные шутят, смеются и... поют

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чайка с острова Сьес и ее фотографии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии