Источник Правда.Ру

Жара в Японии: Страдают и люди, и гаджеты

Установившаяся с 11 июля аномально жаркая для Страны восходящего солнца погода уже стала причиной гибели трех человек, число госпитализированных доходит до 800.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение NHK, по меньшей мере три человека погибли, более 800 были госпитализированы в Японии из-за тепловых ударов. Об этом сообщило национальное Пожарное управление, выполняющее в том числе и функции скорой помощи.

Больше всего от жары пострадали жители соседней с Токио префектуры Сайтама — 83 госпитализированных.

Жаркая погода установилась на территории Японии 11 июля. В некоторых районах страны столбик термометра сегодня поднимался выше 35 градусов. В префектуре Ниигата была зафиксировано повышение до отметки 38,5 градусов.

Аномальное повышение температуры не выдерживают даже сотовые сети.

Японский сотовый оператор KDDI/au сообщил о сбое при передаче сообщений по электронной почте у 7,96 миллиона абонентов. Проблемы при передаче сообщений испытывают абоненты всех видов телефонов, включая смартфоны.

Наиболее вероятной причиной стала поломка кондиционера при установившейся в последние дни жаре: вышел из строя кондиционер в центре связи в префектуре Тотиги, передает РИА Новости. Это привело к автоматической остановке сервера, отвечающего за отправку электронной почты, из-за повышения температуры в помещении.

Человеческие жертвы, а результате перегревов и тепловых ударов в летний период — ежегодная проблема для Японии. Так, в прошлом году из-за жары здесь погибло не менее 30 человек, а более 35 тыс. были госпитализированы. Местные врачи рекомендуют меньше бывать на солнце и постоянно понемногу пить слегка подсоленную воду или соответствующие напитки.

Сообщения о небывалом повышении температуры приходят со всех уголков мира. Недавняя жара в Пакистане, как писала Правда. Ру, унесла жизни почти 1 200 человек, в Индии от повышения температуры воздуха в июне погибли более 2 200 жителей. Жаркая погода добралась даже до Великобритании, где был побит тепловой рекорд 2006 года. От аномальной жары страдала вся Европа. К примеру, во Франции столбик термометра поднимался выше отметки в 38 градусов по Цельсию.

Читайте также:

Засуха в Северной Корее рискует оставить тысячи детей без еды — ООН

Холод убивает чаще, чем аномальная жара

Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии