Источник Правда.Ру

Обрушение казармы в Омске: 23 погибших, пострадавших отправляют в Москву

В Омске в результате обрушения казарм погибли 23 военнослужащих, 19 пострадали, военных, находящихся в тяжелом состоянии, переправляют в Москву самолетом.

Как сообщает официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков, причины трагедии пока не известны, но над их выяснением работает спецкомиссия.

Ранее предполагалось, что при строительстве были нарушены технологии. Однако в Спецстрое заявили, что военные не отмечали недостатков на момент сдачи здания. Также одной из версий считают нарушения при недавнем ремонте здания, поскольку могли быть внесены изменения в конструкции здания.

Однако в минобороны указали, что перепланировки не было. Ранее Правда.Ру писала, что в здании меняли инженерные сети, полы, кровлю и окна. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился проверить все здания военного городка, где проходили такие работы.

 

Читайте также:

Пожары недели: пожаром в казармах займется Минобороны

По факту обрушения казармы батальона "Восток" возбуждено уголовное дело

На Херсонщине взорвался склад с боеприпасами. Минобороны скрывает ЧП

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы