Источник Правда.Ру

ИноСМИ негодуют: Каждый пятый россиянин требует изолировать геев

Исследование шведских СМИ показали, что нетерпимость россиян к однополой любви становится все более выраженной.

Sveriges Radio отмечает, что каждый пятый житель нашей страны считает, что ЛГБТ-представителям не место в стандартном понимании социума, потому что они представляют опасность для общества.

Sveriges Radio сравнивает данные текущего исследования с аналогичным опросом, проводившимся в 2005 году. Тогда против однополых браков высказались 60% россиян, сейчас - 80%.

Шведы считают, что в этом вопросе оказало влияние изменение российского законодательства в сторону "консервативной", по мнению их СМИ, точки зрения. Имеется в виду закон, запрещающий гомосексуальную пропаганду среди несовершеннолетних.

По данным последнего опроса, 41% россиян считает, что власти могут занять и более жесткую позицию по отношению к однополым меньшинствам, чтобы "решить проблему". 

Правда.Ру писала об аналогичном опросе ВЦИОМа. Абсолютное большинство респондентов высказались против однополых браков - 80%, а еще 20% посчитали гомосексуализм медицинским отклонением.

Читайте также:

В США хотят запретить слова "муж" и "жена"

В Анкаре на улицах появились плакаты с призывами убивать геев

Обаму попросили не говорить об однополых браках в Кении

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гей-браков в России не будет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии