Источник Правда.Ру

В Хабаровске военные самолеты не смогли вылететь из-за проблем с аэропортом назначения

В ходе всероссийской проверки боеготовности Восточного военного округа и части сил Центрального военного округа выяснилось, что вылет самолетов с военными из Хабаровска был задержан на 10 часов. Задержка произошла из-за отказа аэропорта Хомутово в Южно-Сахалинске принимать военных бесплатно. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уже выразил по этому поводу свое недовольство, отметив, что такой срок ожидания является недопустимым. В свою очередь его заместитель генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил, что гражданские аэропорты получили гарантийные письма о том, что Минобороны восполнит понесенные ими расходы.

Также выяснилось, что аэродромная сеть Центрально-Восточных регионов и топливно-заправочный комплекс министерства обороны не позволяют в полной мере использовать возможности командования, в частности, аэродромы Улан-Удэ, Воздвиженка, Кневичи. Военные уже обещали обратить особое внимание на данные вопросы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии