Источник Правда.Ру

Петербуржцы смогут сами придумывать названия для объектов своего города

Жители Петербурга смогут сами давать названия местным географическим районам. Соответствующий закон вступил в силу сегодня, он позволяет любому петербуржцу старше 18 лет предложить свой вариант названия географического объекта. Предложение в течение 10 дней рассмотрит ЗакС, после чего направит губернатору и в топонимическую комиссию. Решение будет принято в течение двух месяцев, при этом другие жители смогут предложить альтернативные варианты названия объекта или уточнить его границы. Географическими объектами считаются природные образования (острова, реки, горы) или административные единицы (районы, а также железнодорожные станции, порты и аэропорты). Улицы и площади в этот список не попали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии